Документация

Начало работы

Модели (models)

Шаблоны (views) и маршрутизация (routes)

Формы

SQL запросы

Сессии и безопасность

Плагины

Мультиязычность

Ответов: 3
Александр
18.04.2017 20:17

Здравствуйте. Реализуется ли в вашем скрипте мультиязычность,и если да, то каким образом? Я имею ввиду структуру БД и механизм добавления материалов из админки на разных языках. Спасибо.

Тэги: Другое

Прочтений: 96
Ответов: 3
Maxim
19.04.2017 14:45

Александр, здравствуйте, да такое реализовать можно, но там зависит от количества языков. Можем дать несколько рекомендаций, только напишите сколько должно быть языков и должен ли отличаться URL одной и той же страницы на разных языках?

Александр
19.04.2017 14:58

Здравствуйте, спасибо. Дело в том, что я реализовывал мультиязычные сайты на Микроне (zmicron.org) Так вот там очень понравилась реализация мультиязчности. Сейчас хочу попробовать ваш скрипт, точнее, уже начал :) отсюда и вопросы. И еще, можно ли мне, например, поменять верстку админки? Это не будет противоречить правилам использования (лицензии)? Как-то, мне бутстраповске адаптивные милее. И еще :) я так понимаю, для запросов к БД, вместо плейсхолдеров в запросе используется метод "secure"? НУ и напоследок, а чем вызван отказ от "компонентов"? Просто интересуюсь. Файлов хоть и чуть больше, но код во вьюхах же, чище все-таки.

Maxim
20.04.2017 16:51

Верстку админки можете поменять, но тогда вы не сможете обновить до новой версии, которая ставится поверх старой. Копируются папки core и adminpanel.

Про запросы к БД. Если вы используете конструктор запросов (а со всеми обычными запросами так и надо). то вам не нужно ничего делать с параметрами. система сама их обезопасит. а если прямой запрос то да, $this -> db -> secure(...)

Архитектура системы построена достаточно минималистично, и некоторые вещи там не воплощены.

Ответить на вопрос
Ответить